понедельник, 30 апреля 2012 г.

Органайзер для швейных принадлежностей

Иногда я берусь за пошив женской и детской одежды и каждый раз, когда приходилось выезжать на территорию к заказчику, чувствовала необходимость в такой штучке. Но стоило только собраться и вот мой чудо помощник готов, теперь всё на своих местах, по сумке ничего не валяется, а всё аккуратненько лежит по кармашкам органайзера. В комплект к нему сшилась ещё игольница:) Вещичка получилась очень удобная, я её уже успела оценить по достоинству:)!

Сестрёнки

Эти зайки были изготовлены для двух ещё совсем маленьких девочек близняшек.
Сшиты они по выкройке Елены Юхановой

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Ура...!!! Ко мне приехал мой солнечный зайчик!

Моему восторгу и счастью нет предела!!! До меня всё таки добрался улыбчивый-солнечный зайчик которого разыгрывала волшебница-рукодельница Плотницкая Людмила, а я его выиграла (обязательно загляните к Людмиле в гости у неё там очень тепло и уютно, а игрушки которые она создаёт, необыкновенно милые и очаровательные). Розыгрыш проходил 1апреля в первый день весны и это не шутка. Вот он теперь стоит мой зайка, смотрит на меня и улыбается:) Он такой чудесный! Его не хочется выпускать из рук, улыбка настолько очаровательная, что не оторвать глаз:! От него поистине чувствуется положительная энергетика, уверена это частичка души Людмилы и любовь с которой она его создавала, всё это он привёз мне:). И теперь с ним у меня всё будет хорошо, он озарит моё пространство своим светом и улыбкой и всё, что не пожелается всё исполнится!:) Людмила, спасибо большое за такое очарованье, дочке за то что вытянула бумажку с моим именем. Вы прелесть!!!

понедельник, 16 апреля 2012 г.

ДрузЯки - забиЯки

Придумала и воплотила в жизнь, такую вот весёлую компанию:



Зайка с ушками набок, живёт сейчас у Екатерины Осиповой
Мишутка подарился Елене Коган
Девочек я встретила на «Moscow Fair» и мне было очень приятно сделать им маленький подарочек, оставив частичку себя.

Жучок

Жучок сшит по выкройке из последней книги Tonne Finanger  "TILDAS VARIDEER

четверг, 12 апреля 2012 г.

Жирафик Жорик

Жорик, один из тех, кто ждал своей очереди, что бы покрасоваться на страницах этого блога. Фотосессия у него была ещё в феврале, но я как то всё откладывала, откладывала. Мне нужно с собой что то делать, всё время хочу себя заставить выкладавать работы сразу после завершения, но толи накопилось достаточно не показанных работ, толи времени не хватает, лень тоже играет свою роль. Поругайте меня:) может это подстегнёт меня к большему уделению блогу, а то я всё шью, шью:)
Жирафика шила по собственной выкройке, рост 28см., крепление 5-и шплинтовое.
Кубики из моего детства:)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Кубышка-травница. МК

"Кубышка-травница" нароная кукла, оберег на здоровье.  Подробнее  познакомиться, с этой куклой, можно в этом посте . А здесь хочу рассказать как я делала такую куклу. Ничего нового я не изобрела, изучала и училась на просторах интернета, большую часть взяла от мастера народной куклы Валентины (к сожелению её фамилия мне не известна).
В первую очередь, советую изучить "Правила изготовления народной куклы". Куклу очень важно создавать в хорошем настроении, с положительным настроем и добрыми пожеланиями.

Итак, для начала приготовим всё необходимое, нам понадобятся лоскутки ткани (помните они должны быть из натуральных материалов):

Юбка - 1шт. диаметром 23см.
Голова - 1шт. 15*15см.
Груди - 2шт. 13*13см.
Кисти рук - 2шт. 4*4см.
Руки - 2шт. 15*15см.
Косынка - 1шт. 13*13*20см.
Фартук - 1шт. 5*8см.
Нитки красного цвета т.к. красный символ благополучия и жизненной силы;
Вата или синтепон, лучше конечно использовать натуральные материалы.
Травы: лечебные, пахучие:)

Правила изготовления народной куклы


Автор: Галина Воронченкова

Правила изготовления народной куклы:

1. Очень важен настрой на куклу
2. Если уж пользуетесь ножницами, иглами - должны быть только Ваши личные инструменты и именно для этого дела.
3. В пятницу рукоделием не занимались.
4. Традиционно куклу делали «в подоле» на коленках, а не на столе. Стол – это общее пространство, а колени только Ваше. На столе пускай лежит ткань, нитки и инструменты, а кукла только в подоле.
5. Ряд кукол ( например осенние лихоманки, кувадки) пока делали ни разу не выпускали из рук ( класть никуда нельзя!)
6. Ткань для куклы должна быть натуральной: лен, хлопок, шерсть. С ткани обязательно удаляются кромки (если из новой ткани) и старые швы-подрубки (если из старых вещей).
Если делать для себя, членов семьи, семейного использования, приветствуется изготовление кукол из того, что носилось или использовалось в обиходе (скатерти, постельное) семьей.
7. Куклу на подарок или продажу, делают только из новой ткани, или старых «тряпочек» того, для кого Вы эту куклу делаете.
8 Если, что-то в кукле не получилось, разваливается, да и просто не нравится – лучше разобрать и переделать заново.
9 Обережные куклы делаются быстро,минут 10  и за один раз
10. . Бабушки, которые делают в деревнях кукол, говорят: «Я не рисую лицо, чтобы не испортить куклу. Кукла сама по себе в образе». И раньше лица славяне куклам не делали — по тем соображениям, что они и так похожи на человека, а имея глаза — зеркало души, — могут и ожить.

Из других источников:

Кукла-оберег должна быть не больше 10-12 см (размером с ладошку);
Куклу-берегиню нужно создавать с добрыми мыслями и любовью;
Ночью кукол не  делают, считается что ночью крутит злой дух
Ножницами не пользоваться, ткань надо рвать.
 Нитки тоже обрезать нельзя, только отрывать
У готовой куклы ни чего не трогать, не обрезать, не отрывать, что бы не убавить себе счастья , благополучия….
Количество мотков должно быть чётным   2...6...8..и т.д.
Нитку нужно завязывать на 3 узелка. Считалось, что именно три узелка являются обережным символом.
 
Первую куклу не дарите и не отдавайте -она ВАША


вторник, 3 апреля 2012 г.

Moscow Fair 2012

Наконец то я добралась до компьютора, что бы показать фотографии с выставки Moscow Fair. Ездила я с девочками Леночками:) своей сестрёнкой  и подругой. За 7 часов мы добрались до Москвы, приехали рано утром, до выставки оставалось ещё много времени и мы гуляли в предвкушении праздника. А когда мы попали на выставку, мы пропали:), глаза наши разбежались, всё такое необыкновенно красивое и всё хочется потрогать... Очень была рада со всеми познакомится, увидеть и пообщаться. Для себя поняла, что лучше один раз удитеть в живую чем сто раз  на фото, но всё же: