понедельник, 28 марта 2011 г.

Награда от Татьяны

Сегодня получила  награду от замечательной рукодельницы Татьяны. Танечка, спасибо тебе большое, безумно приятно получать такие награды! Эта награда какая то волшебная... она придаёт силы и не хочется останавливаться на достигнутом, а двигаться только вперёд...творить...творить...творить...
Обязательно передам эту награду 10 блогам, но не всем сразу, буду делать это постепенно.

 И блоги которым я вручаю эту награду:


среда, 23 марта 2011 г.

Наоми

С сестрой решили устроить совместный пошив, она уже давно горела идеей и желанием сшить негритяночку. Вот я и решила к ней присоединиться. 
Получилось весело))), девочки вышли ростом 35см. 
Свою она уже продемонстрировала на Тильдо-мании
А вот и моя Наоми.









В разгар фото сессии. Я даже не подозревала, что была запечатлена)))
  

Из бечёвки сплела вот такие корзиночки и кувшин.

 Подставочку сделала  по МК Олегры, покрасила, нижнюю часть немного отдекупажила и покрыла лаком.

А это наши девчонки вместе. Две сестрички, как и мы с Леной. Ленусь, я  безумно благодарна господу богу, родителям, всему свету, что ты у меня есть! Я тебя очень и очень сильно люблю!

суббота, 19 марта 2011 г.

Награда от Дины

Вот такая ко мне сегодня прилетела награда, от Дины и её блога

Дина, огромное тебе спасибо! Очень неожиданно и безумно приятно!
                                            Спасибо, анимации,надписи

вторник, 15 марта 2011 г.

Мультик "Последний клубок"

Чудесный dessins animés.. еще раз о том, как важно УМЕТЬ управлять своими чувствами и желаниями для того, чтобы они не могли управлять нами..О том, как важно освободить голову и душу от привязанностей и всевозможных влияний на любом уровне... и быть свободным..
очень-очень полезный фильм..
чтобы еще раз задуматься..:-)
Последний клубок



Моя доченька, которой 1 годик и 7 месяцев, его просто обожает, смотрит как заворожённая, до этого её не привлекали ни мультфильмы, ни рекламные ролики, не было ни чего такого, что могло бы привлечь её внимание.

четверг, 10 марта 2011 г.

Награда от Татьяны

Вот хочу похвастаться ещё одной наградой. Наградка прилетела от Татьяны "Сделано с любовью Татьяной Л." Танечка, спасибо большое, очень приятно!

Передаю наградку следующим блогам:


Девочки, от себя хочу добавить, что правила это всего лишь формальность, которой желательно придерживаться и настаивать на их выполнении я не буду.  С наградой можете поступать так, как считаете нужным. Можете наградить столько блогов сколько хотите, хотите больше 10, хотите меньше. Можете просто забрать награду и разместить у себя в блоге, а можете просто оставить комментарий с благодарностью или вообще проигнорировать. 

вторник, 8 марта 2011 г.

Выкройка слоника и жирафа

А вот на сайте Тilda-mania, Gerda сделала сюрприз и подарила всем рукодельницам выкройки слоника и жирафа из новой книги Тони Финангер "Tildas Atelier"

 Маленькие слоник и жираф

Большой слоник

Большой жирафик и штанишки

Платьице большое и маленькое
Gerda, спасибо большое за такой подарок в такой замечательный день 8 марта! С праздником!

С 8 марта!



 
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С праздником вас, милые женщины!!!



суббота, 5 марта 2011 г.

Наградки от Виктории и Ольги

А нас опять наградили... нас, это меня и мой бложик. Награда это всегда так приятно! И наградили нас Victoria Crane "Дом милый дом" и Ольга "Секреты и булочки". Девочки спасибо вам, это как бальзам на душу!
А вот и награды:

И правила к наградкам:
Ну вот первые три пункта выполнила, остальные три тоже обязуюсь выполнить, только не сразу. Буду добавлять постепенно.
И награждаю я:
Лучию http://luciashandmade.blogspot.com/
Станиславу http://poleznuublog.blogspot.com/
Марину http://handmade-by-vavilova.blogspot.com/
Тому  http://tasya-handmade.blogspot.com/
Юлю http://yuliyamade-little-things.blogspot.com/
Юлю http://yulechka-inspiration.blogspot.com/
Ирину  http://bellissi.blogspot.com/
Татьяну http://tatshirokalova.blogspot.com/

пятница, 4 марта 2011 г.

Народная кукла оберег "Крупеника"

Где то около полугода назад я заинтересовалась народной куклой и её изготовлением. В интернете был изучен огромнейший объём информации. Оказывается, народные куклы подразделяются на о береговые, обрядовые и игровые. И шьются они по определённым правилам (даже не шьются, а собираются из разных кусочков ткани). Традиционная тряпичная кукла безлика. Лицо, как правило, не обозначалось, оставалось белым. Кукла без лица считалась предметом неодушевленным, недоступным для вселения в него злых, недобрых сил, а значит, и безвредным. Она должна была принести владельцу благополучие, здоровье, радость.
  Изучив разновидности кукол, решила остановиться на куколке " Крупеничке" (ещё она носит название "Зерновушка", "Горошинка") - это оберег на сытость и достаток в семье (на хозяйственность). Традиционно эту куклу наполняли гречишным зерном или пшеницей. Это главная кукла в семье.
Первые горсти при посеве зерна брали из мешочка, сшитого в образе этой куколки. Зерно в ней символизировало сбереженные силы Кормилицы Земли.
После уборочной страды куколку вновь наполняли отборным зерном уже нового урожая. Ее наряжали и бережно хранили на видном месте в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым и будет достаток в семье.
В голодное время брали крупу из куколки и варили из нее кашу. Считалось, что эта каша передает силы Матери Земли.
Входящий в избу гость мог по куколке определить, сытно ли живет семья. Если куколка была худа, значит в семье беда…
Свою самую первую не покажу, только те которые успела сфоткать, прежде чем их раздарила. 



Крупеничка, красная девица.
Кормилка ты наша, радость-сердце.
Цвети, выцветай, молодейся,
Мудрее, курчавей завивайся,
Будь всем добрым людям в угоду
Во время посева, 13 июня, в старину всякого странника, бывало угощали кашей досыта. Странники ели да похваливали и желали, чтобы посев был счастливый, чтобы гречи уродились на полях видимо-невидимо, потому что без хлеба и без каши- ни во что и труды наши!
И сегодня эта куколка поможет Вам иметь достаток в доме. 

четверг, 3 марта 2011 г.

Игры в тряпочки с Верой Щербаковой

 Посчастливилось мне  побывала на открытии выставки Веры Щербаковой, которая проходила под названием "Игры в тряпочки с подробностями". 
 Вера Ивановна Щербакова живет и работает в Москве, она - член Творческого союза художников России и Международной ассоциации художников, лауреат. Всероссийских фестивалей «Лоскутная мозаика России», участник многочисленных международных фестивалей. Она давала мастер -классы в России, Швейцарии, Франции и Германии. Произведения художника находятся в государственных и частных собраниях России, в частных собраниях Италии, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции, Мексики и США.
Впечатления которые я получила, просто не описать словами, её работы которые носят название квилтинг с элементами печворка, просто завораживают своим буйством красок и сочетанием цветов. Нет ни одного кусочка ткани, ни одной детали, которые в работах Веры Ивановны не имели бы глубокий смысл.
Настроение выставки почувствовалось сразу же, при входе. Вдоль лестницы нас встречало раскинувшееся полотно, сшитое из лоскутков и удивительным сочетанием цветов .


















На самом деле лестница намного длиннее. И просто не возможно представить сколько потребовалось труда. что бы все эти кусочки ткани сшить да ещё при этом собрать их так, что бы они между собой заиграли и не могли иметь право на существование друг без друга. И это только начало. Дальше смотрите сами:




 Моя любимая сестрёнка Леночка.




 А в эту работу  "Африканки" я просто влюбилась






 Её храмы хранятся не в одной западной коллекции. И по задумке автора возвышаются они как будто на каравае.


 Для своих работ тряпочки Вера Ивановна ищет в основном в швейных мастерских, но как то одна дама отдала ей кружева и родилось вот такое чудо.







 На выставке были представлены не только квилты, но и замечательные украшения, галстучки, сумочки и много ещё чего интересного.





Эта работа носит название «Чудо Святого Георгия о Змие» 125*165см. 1999г.
И Вера Ивановна отвечающая на вопросы.
Она открыта и с радостью делится «производственными тайнами» на международных и российских фестивалях и ведет творческую лабораторию Квилтинга в Учебном Центре Bernina в Москве. В середине апреля Вера Щербакова проведет мастер-класс и в Липецке. Буду ждать с нетерпением.
Надеюсь, что вы хоть немного уловили настроение и нотки атмосферы пропитанные духом выставки. Я получила удивительный заряд энергии и вдохновления.

И ещё одно радостное событие, на этой выставке я познакомилась с замечательными рукодельницами Ольгой благодаря которой я и узнала об этой выставке, Еленой которая обожает лаванду, и Натальей Наташа у нас ещё и потрясающий дизайнер. До этого я их знала  только по их блогам. Девочки я безумно рада нашему с вами знакомству и надеюсь что на этом оно не закончится.