четверг, 3 марта 2011 г.

Игры в тряпочки с Верой Щербаковой

 Посчастливилось мне  побывала на открытии выставки Веры Щербаковой, которая проходила под названием "Игры в тряпочки с подробностями". 
 Вера Ивановна Щербакова живет и работает в Москве, она - член Творческого союза художников России и Международной ассоциации художников, лауреат. Всероссийских фестивалей «Лоскутная мозаика России», участник многочисленных международных фестивалей. Она давала мастер -классы в России, Швейцарии, Франции и Германии. Произведения художника находятся в государственных и частных собраниях России, в частных собраниях Италии, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции, Мексики и США.
Впечатления которые я получила, просто не описать словами, её работы которые носят название квилтинг с элементами печворка, просто завораживают своим буйством красок и сочетанием цветов. Нет ни одного кусочка ткани, ни одной детали, которые в работах Веры Ивановны не имели бы глубокий смысл.
Настроение выставки почувствовалось сразу же, при входе. Вдоль лестницы нас встречало раскинувшееся полотно, сшитое из лоскутков и удивительным сочетанием цветов .


















На самом деле лестница намного длиннее. И просто не возможно представить сколько потребовалось труда. что бы все эти кусочки ткани сшить да ещё при этом собрать их так, что бы они между собой заиграли и не могли иметь право на существование друг без друга. И это только начало. Дальше смотрите сами:




 Моя любимая сестрёнка Леночка.




 А в эту работу  "Африканки" я просто влюбилась






 Её храмы хранятся не в одной западной коллекции. И по задумке автора возвышаются они как будто на каравае.


 Для своих работ тряпочки Вера Ивановна ищет в основном в швейных мастерских, но как то одна дама отдала ей кружева и родилось вот такое чудо.







 На выставке были представлены не только квилты, но и замечательные украшения, галстучки, сумочки и много ещё чего интересного.





Эта работа носит название «Чудо Святого Георгия о Змие» 125*165см. 1999г.
И Вера Ивановна отвечающая на вопросы.
Она открыта и с радостью делится «производственными тайнами» на международных и российских фестивалях и ведет творческую лабораторию Квилтинга в Учебном Центре Bernina в Москве. В середине апреля Вера Щербакова проведет мастер-класс и в Липецке. Буду ждать с нетерпением.
Надеюсь, что вы хоть немного уловили настроение и нотки атмосферы пропитанные духом выставки. Я получила удивительный заряд энергии и вдохновления.

И ещё одно радостное событие, на этой выставке я познакомилась с замечательными рукодельницами Ольгой благодаря которой я и узнала об этой выставке, Еленой которая обожает лаванду, и Натальей Наташа у нас ещё и потрясающий дизайнер. До этого я их знала  только по их блогам. Девочки я безумно рада нашему с вами знакомству и надеюсь что на этом оно не закончится.

8 комментариев:

  1. очень красиво. Каждую работу можно разглядывать часами!

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно! И есть огромное желание, возвращаться туда вновь и вновь, что бы ещё раз увидеть всё своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  3. Cколько труда!!!Сколько талантищща! Прекланяюсь перед ТАКИМИ МАСТЕРАМИ!!!!Нателла, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Мы тоже очень рады тебе! Не пропадай, не теряйся, будем дружить домами!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный пост, Наташа!! Прекрасно передала настроение!
    И мы рады познакомиться с тобой и твоей сестричкой :)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо. богата Россия талантами! очень красивые работы. столько труда!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Большое спасибо за рассказ о выставке и чудесные фотографии!)

    ОтветитьУдалить