среда, 28 декабря 2011 г.

Весёлая видео-открытка. С Новым годом!

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке на Santa Yourself . Не забудьте включить звук:)

Там вы сможете создать свою открытку, получить порцию весёлого настроения и поздравить близких и друзей!

С праздниками вас мои дорогие читатели и гости блога! 
Всего вам самого наилучшего в наступающем 2012году!
И пусть все ваши заветные мечты исполнятся!

четверг, 22 декабря 2011 г.

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.

5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.

6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.

7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.

8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.

9. При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.

10. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.


На эти доводы я наткнулась в просторах интернета к сожалению автор неизвестен.

четверг, 15 декабря 2011 г.

Притча о Мастере

В блоге Cветланы Bолочко FOTİNİYA, Лена делится замечательной притчей, а мне хочется поделиться с вами.

Притча о Мастере

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.
В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Волнообразная обработка края

     Полтора года назад моя сестрёнка выходила замуж. Для дочки к этому дню я сшила платье с волнообразным низом. Хочу немного рассказать как сделать такой же, может на кануне праздников это кому нибудь пригодится.

        Что бы так обработать край изделия, ткань лучше взять полегче,  она должна хорошо тянуться по краю который будем обрабатывать. В моём случае это сетка, фатин, по моему это самый подходящий вариант. Ещё понадобится рулик, шнурочек или любая подходящая верёвочка. Имейте ввиду, что по метражу его понадобится гораздо больше, чем длинна ткани, лучше подстраховаться и взять побольше.
       Итак ничего сложного нет мы прикладываем рулик к краю изделия, оставляя припуск как можно меньше примерно 0,1-0,3 см. сначала делаем несколько закрепляющих стежков прямо по  середине рулика на машинке, а далее  натягиваем край изделия и настрачиваем наш рулик. Чем больше натягиваем ткань, тем больше получится волн.
      

Цветочек  на голове  Настеньки я сделала по этому же принципу.  

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Счастье в картинках Евгении Гапчинской


Решила я тут погадать и узнать какое же моё счастье.
Результат оказался в точку. Зайчиков я очень люблю !:)

Нажмите на "ЩАСТЬЕ" и узнайте своё :
ЩАСТЬЕ
Ваше имя
Твоя картинкаНаслаждайся! image

все гадания на aeterna.qip.ru

четверг, 1 декабря 2011 г.